Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Выпечка / Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

6 ноября 2020

Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

Апельсиновая шарлотка с бананами, рецепт с фото

Готовить легко
11884

Цитрусовые и бананы – правильное сочетание правильных и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • бананы 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • масло растительное

Приготовление:

1 час

  • Нарезать спелый банан кружками.
  • Апельсин вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть кусочками небольшого размера.
  • Сок слить в отдельную емкость.
  • Взбить при помощи миксера яйца с сахаром, ванилином. Общее время приготовления – пять минут.
  • Всыпать муку порциями, тесто перемешивать ложкой. Масса должна получиться полужидкой.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить все тесто, сверху – фруктовая начинка.
  • Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
  • После окончания выпекания оставить пирог внутри прибора на десять минут.
  • Чашу перевернуть на большую тарелку, через пять минут емкость снять.
  • Полить остатками апельсинового сока.

Совет

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

12 ноября 2020 Готовить легко 12647 Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *