Понедельник , 30 ноября 2020

Баботе

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт "Баботе" именно для вас.
Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фарш / Батон
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Фарш (баранина)  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Булка пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пюре томатное  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Миндальные лепестки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баботе»

Баботе
Подготовьте необходимые продукты.

Баботе
Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Баботе
Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Баботе
Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.

Баботе
Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *