Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Бастурма из индейки с коньяком

Бастурма из индейки с коньяком

Бастурма из индейки с коньяком

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Закуски / Бастурма

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Штука (крупное)
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Вино красное сухое  — 20 Миллилитров
  • Соль морская  — 0.5 Стакана (крупного помола)
  • Специи  — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок — по 1 ст.л.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бастурма из индейки с коньяком»

Бастурма из индейки с коньяком
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

Бастурма из индейки с коньяком
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Бастурма из индейки с коньяком
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Бастурма из индейки с коньяком
4. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Тушенка из утки

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *