Главная / Выпечка / Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром

Булочки «Гужеры» из заварного теста с сыром

Ингредиенты

  • Вода 100 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    глубокая миска, сотейник, кисточка, миска, лопатка, кондитерский пакет, противень, пергамент, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.

    Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.

    Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.

    Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Мандариново-миндальный пирог

    Ингредиенты Тесто Мандарины среднего размера 3 шт. Яйца 3 шт. Сахар 200 гр. Ванильный сахар …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *