Главная / Горячие блюда / Буженина с тмином и розмарином в пароварке, рецепт с фото

Буженина с тмином и розмарином в пароварке, рецепт с фото

16 октября 2020

Буженина с тмином и розмарином в пароварке, рецепт с фото

Буженина с тмином и розмарином в пароварке, рецепт с фото

Готовить легко
10597

Очень ароматная закуска с травами и красным перцем.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • квас 100 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • розмарин 1 щепотка
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Нарезать кусочками очищенный чеснок.
  • Растолочь перец.
  • Перемешать с зернами тмина, розмарином, красным перцем, солью и сахарным песком.
  • Промыть свинину, обсушить.
  • Надрезать кончиком ножа, нашпиговать чесноком.
  • Остатками смеси натереть мясо со всех сторон, оставить на полчаса для пропитывания при комнатной температуре.
  • Прогреть на сковороде растительное масло, огонь – максимальный.
  • Обжарить свинину по две минуты с каждой стороны.
  • Продукт выложить на решетку пароварки.
  • Время приготовления – от получаса до сорока минут.
  • Остудить, не вынимая из пароварки.

Совет

В поддон пароварки можно влить не воду, а квас.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Описание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *