Дамляма

Дамляма

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Описание приготовления:

Это очень простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Дамляма вполне способна украсить собой и праздничный стол, а также подойдёт для ежедневной трапезы. Все овощи тушатся в собственном соку, мясо же поджаривается (за счёт того, что оно находится внизу казана) до хрустящего состояния. Это очень вкусно и совсем несложно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Купуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Баранина на рёбрах  — 1 Килограмм
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Дамляма»

Дамляма
Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.

Дамляма
На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.

Дамляма
На лук выложите нарезанную брусочками морковь.

Дамляма
Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.

Дамляма
Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.

Дамляма
Через 10 минут огонь нужно убавить и готовить еще 40 минут. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.

Дамляма
Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *