Понедельник , 30 ноября 2020

Диетические кабачки

Диетические кабачки

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю!

Описание приготовления:

Кабачки для рецепта можно взять любые. С молодых, как у меня, кожицу можно не снимать, а с крупных — снимите! В фарш добавляйте любые специи или травки. Выбирайте всё на свой вкус. Для детей я делаю это блюдо без специй. А как приготовить диетические кабачки смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Фарш индейки  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Диетические кабачки»

Диетические кабачки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Диетические кабачки
Кабачки тщательно помойте, срежьте кончики. Нарежьте кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удалите из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки. Т. е. формируем своеобразную чашечку, как на фото.

Диетические кабачки
С помощью вилки взбиваем яйцо с солью.

Диетические кабачки
Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим фарш по вкусу.

Диетические кабачки
Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетические кабачки
Наши диетические кабачки готовы. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Диетические кабачки
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *