Главная / Блюда из мяса / Ежики с подливкой

Ежики с подливкой

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно — аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели / Ежики

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ежики с подливкой»

Ежики с подливкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Ежики с подливкой
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Ежики с подливкой
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Ежики с подливкой
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Ежики с подливкой
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

Ежики с подливкой
"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *