Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.

Описание приготовления:

Для вишневого соуса можно использовать не только мускатный орех, а и гвоздику, кориандр молотый, если любите эти специи. Я часто добавляю еще щепотку молотого имбиря, мне очень нравится его тонкий аромат. Пробуйте мой вариант, читайте, как приготовить филе индейки под вишневым соусом!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Вишня / Ягоды / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Вишня  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе индейки под вишневым соусом»

Филе индейки под вишневым соусом
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.

Филе индейки под вишневым соусом
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.

Филе индейки под вишневым соусом
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.

Филе индейки под вишневым соусом
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.

Филе индейки под вишневым соусом
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.

Филе индейки под вишневым соусом
Филе индейки тоже готово!

Филе индейки под вишневым соусом
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *