Главная / Блюда из рыбы / Филе окуня в мультиварке

Филе окуня в мультиварке

Филе окуня в мультиварке

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке.

Описание приготовления:

Рыбку в мультиварке можно обжарить, приготовить на пару (есть такая функция), отварить. В этот раз буду делать рыбу в фольге. Так окунь не потеряет свои свойства и приготовится в собственном соку. К столу рыбку подают немного остывшей, лучше с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей и зелени, а также с отварным картофелем или пюре.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Окунь  — 1 Килограмм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе окуня в мультиварке»

1. Вымойте рыбку и выложите на салфетку, оботрите. Разрежьте филе окуня кусочками небольшого размера.

2. Каждый кусочек с двух сторон посыпьте солью и черным молотым перцем. Отмерьте несколько отрезов фольги по размеру, чтобы хватило завернуть каждый кусочек.

3. Выложите в центре кусочек рыбы, нарежьте лимоны дольками и уложите 1-2 кусочка на рыбку, заверните фольгу.

4. Выложите рыбу в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, затем разверните фольгу и попробуйте рыбку на готовность (при необходимости готовьте еще пару минут).

5. Достаньте рыбку из мультиварки и разверните фольгу, выложите на блюдо и подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *