Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно.

Описание приготовления:

Если вот так запеченное мясо индейки положить на ломтик хлеба и прибавить кусочек хурмы, вкус будет невероятный. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная  — 1 Штука
  • Специи к птице  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Голень индейки в фольге в духовке»

Голень индейки в фольге в духовке
Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Голень индейки в фольге в духовке
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Голень индейки в фольге в духовке
Переложите голень на пищевую фольгу. Сбрызните растительным маслом и оберните в фольгу голень так, чтоб фольга не порвалась, при этом вся индюшиная голень была завернута в фольгу. Пар, который будет образовываться при запекании, выходить не должен.

Голень индейки в фольге в духовке
Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке 1,5 часа. В зависимости от размена голени, может понадобиться больше или меньше времени.

Голень индейки в фольге в духовке
Подайте голень к столу с любым гарниром, овощами и даже фруктами.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *