Главная / Блюда из рыбы / Горбуша на пару

Горбуша на пару

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Описание приготовления:

Из овощей я добавлю морковь. Так называемая "подушка из овощей" очень важна, ведь рыбка с ней получается более сочной. Вы можете взять репчатый лук, болгарский перец или же цветную капусту, в общем любые овощи на свой вкус. Горбуша в пароварке готовится аналогично. Выложите подготовленную рыбу с овощами в чашу пароварки и готовьте 30 минут. Более подробно, как приготовить горбушу на пару, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Горбуша на пару»

Горбуша на пару
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также очистите и помойте.

Горбуша на пару
Рыбу сбрызните лимонным соком, по вкусу натрите солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарежьте кружочками.

Горбуша на пару
В чашу мультиварки для приготовления на пару выложите рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налейте 2 мультистакана воды, сверху поставьте чашу с рыбой и в режиме "варка на пару" готовьте горбушу 30 минут. Если у Вас нет такого режима, то подойдет режим "суп".

Горбуша на пару
Наша рыбка готова! Отличный полезный ужин или обед!

Горбуша на пару
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под дорогой шубой

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *