Главная / Блюда из рыбы / Горбуша в мультиварке с картошкой

Горбуша в мультиварке с картошкой

Горбуша в мультиварке с картошкой

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто!

Описание приготовления:

Горбуша — невероятно полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Я представила классический рецепт горбушу в мультиварке — готовится в течение получаса и является невероятно вкусной. Не переживайте, что она может получиться сухой — сметанно-яичный соус исправит положение и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы удивительно сочной и мягкой рыбой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 50  Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2  Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Горбуша в мультиварке с картошкой»

Горбуша в мультиварке с картошкой
1. Рецепт горбуши в мультиварке с картофелем очень прост. Для начала возьмите рыбу и очистите ее, убрав внутренности. Сапа по себе рыба сухая, поэтому я использую сметанный соус. Но, об этом далее.

Горбуша в мультиварке с картошкой
2. Нарежьте картофель кружочками и выложите на дно мультиварки — получится своего рода подушечка для рыбы, а сверху выложите нарезанную на средние кусочки горбушу. Посолите и поперчите по вкусу и покройте все тертой морковью и луком. После этого залейте одним мультискаканом воды и установите программу "Приготовление на пару". В основном данная функция предполагает приготовление блюда в течение 20 минут.

Горбуша в мультиварке с картошкой
3. У меня получилось 6 кусочков, но порезать вы можете так, как любите.

Горбуша в мультиварке с картошкой
4. После укладки всех ингредиентов, смешайте сметану с яйцами и хорошенько взбейте. Густой массой промажьте рыбу с овощами.

Горбуша в мультиварке с картошкой
5. Сверху посыпьте сыром и теперь можете установить программу. Есть и другой вариант: пока рыба с картофелем готовятся, взбейте соус и за несколько минут до приготовления залейте им рыбу и посыпьте сыром. Я готовила горбушу в мультиварке с картошкой по первому варианту — так она получается вкуснее и нежнее.

Горбуша в мультиварке с картошкой
6. Спустя двадцать минут можете вынимать запеканку при помощи контейнера для варки на пару. Таким блюдом вы можете побаловать своих близких на обед или ужин.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *