Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Блюда из говядины / Говядина «Беф миротон»

Говядина «Беф миротон»

Говядина "Беф миротон"

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить рецепт французской кухни — говядину "Беф миротон". Для этого заранее отварите кусочек говядины, остудите в холодильнике, чтобы она легче нарезалась на тонкие ломтики. Идеальный вариант — вчерашняя говядина. А дальше все просто: сделайте луковый соус, соберите блюдо в огнеупорной посудине порционно или в одной небольшой форме, запеките до красивой корочки и зовите всех к столу! Поверьте, это очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареная говядина  — 300 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус винный или яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Крошка хлебная  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Говядина "Беф миротон"»

Говядина "Беф миротон"
1. Подготовьте продукты, приступим.

Говядина "Беф миротон"
2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.

Говядина "Беф миротон"
3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.

Говядина "Беф миротон"
4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.

Говядина "Беф миротон"
5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.

Говядина "Беф миротон"
6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.

Говядина "Беф миротон"
7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.

Говядина "Беф миротон"
8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.

Говядина "Беф миротон"
9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Говядина "Беф миротон"
10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.

Говядина "Беф миротон"
11. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *