Понедельник , 18 января 2021
Главная / Горячие блюда / Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

22 ноября 2020

Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото

Готовить легко
15127

Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.

Ингредиенты:

  • говядина (молодая) 1 кг
  • вода 2 л
  • чеснок 1 шт.
  • мед 5 ст.л.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

12 часов + 2 часа 30 минут

  • Сварить маринад из воды, лаврового листа, соли, перца-горошка.
  • Выложить кусок молодой говядины на двенадцать часов.
  • Приготовить смесь из меда с давленым чесноком, солью, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Вынуть мясо из рассола, обсушить, намазать готовым соусом.
  • Завернуть в фольгу, положить в духовой шкаф на два часа.

Совет

Готовое мясо подать с салатом из овощей, заправленным виноградным или оливковым маслом.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Кускус с овощной смесью и пряностями, рецепт с фото

16 декабря 2020 Вегетарианский вариант блюда, его можно подать на постный стол. Готовить легко 20397 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *