Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Блюда из говядины / Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.

Описание приготовления:

Любители жирненького могут аналогичным образом приготовить и свиную шейку, — получится что-то типа буженины. Или свиную грудину, — получится что-то вроде бекона. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (окорок)
  • Хрен  — 6 Ст. ложек
  • Горчица  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка (или чабрец)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина, запеченная куском»

Говядина, запеченная куском
1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.

Говядина, запеченная куском
2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.

Говядина, запеченная куском
3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.

Говядина, запеченная куском
4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Говядина, запеченная куском
5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *