Главная / Блюда из мяса / Блюда из говядины / Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 800 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (кинза, укроп)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Говяжьи ребрышки в духовке»

Говяжьи ребрышки в духовке
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.

Говяжьи ребрышки в духовке
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Говяжьи ребрышки в духовке
3. Мелко нарубаем зелень.

Говяжьи ребрышки в духовке
4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.

Говяжьи ребрышки в духовке
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.

Говяжьи ребрышки в духовке
6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *