Главная / Блюда из мяса / Холодец «Поросята»

Холодец «Поросята»

Холодец "Поросята"

Готовим холодец с веселыми поросятами!

Описание приготовления:

Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная ножка  — 400 Грамм
  • Говяжья грудинка  — 400 Грамм
  • Куриная голень  — 500 Грамм
  • Вода  — 2,3 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сосиска  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2 Грамма

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Холодец "Поросята"»

Холодец "Поросята"
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.

Холодец "Поросята"
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.

Холодец "Поросята"
Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.

Холодец "Поросята"
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.

Холодец "Поросята"
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.

Холодец "Поросята"
А бульон процедите.

Холодец "Поросята"
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.

Холодец "Поросята"
В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.

Холодец "Поросята"
Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком — глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.

Холодец "Поросята"
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.

Холодец "Поросята"
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Холодец "Поросята"
Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

«Гнезда» из куриного фарша

Ингредиенты Куриное филе — 600 г. Лук — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *