Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

Описание приготовления:

Такую индейку мы приготовим сразу с картофелем и грибами, луком, помидорами и сыром — получится полноценное блюдо. Такой вариант подойдет для всех членов семьи. Непременно приготовьте индейку, думаю, вы останетесь довольны результатом и еще не один раз приготовите блюдо для себя и родных.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка  — 300 Грамм (филе)
  • Картофель  — 2-3 Штук (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Индейка по-французски»

Индейка по-французски
Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Индейка по-французски
Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите
индейку, посолите и приправьте перцем.

Индейка по-французски
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.

Индейка по-французски
Смажьте слой лука сметаной.

Индейка по-французски
Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.

Индейка по-французски
Смажьте картофель сметаной.

Индейка по-французски
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.

Индейка по-французски
Поверх уложите остатки картофеля.

Индейка по-французски
Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.

Индейка по-французски
Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Индейка по-французски
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *