Главная / Блюда из мяса / Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Кавказский шашлык из свинины мы готовим постоянно, как только начинается дачный сезон. Иногда шашлык маринуется дольше, чем три часа, но от этого он становится только вкуснее. Если у меня большое застолье, то кавказский шашлык из свинины я мариную накануне. Очень вкусно готовить кавказский шашлык из свинины на углях, он получается с дымком! Всегда на другой сетке я запекаю овощи: сочный красный перец, баклажаны, помидоры. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вино сухое  — 14 Стаканов
  • Соль  — 34 Ст. ложек (без верха)
  • Перец  — 0,5-1,0 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить «Кавказский шашлык из свинины»

Кавказский шашлык из свинины
Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

Кавказский шашлык из свинины
К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.

Кавказский шашлык из свинины
Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Кавказский шашлык из свинины
Мясо нанизать на шпажки. Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

«Гнезда» из куриного фарша

Ингредиенты Куриное филе — 600 г. Лук — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *