Главная / Блюда из птицы / Блюда из индейки / Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

Описание приготовления:

Для такого кебаба можно использовать грудку, которую вы запекли на вчерашний ужин. Скручиваем ингредиенты в лаваш, подаем любимый соус.

Назначение:
На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Ягоды / Клюква / Филе индейки
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (круглый)
  • Грудка индейки  — 1 Штука
  • Клюква вяленая  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 10 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (адыгейский или творожный сыр)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой»

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *