Клубочки ниток

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления:

Клубочки ниток — достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Желаю приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Слоеное тесто  — 125 Грамм (бездрожжевое)
  • Желток  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клубочки ниток»

Клубочки ниток
Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Клубочки ниток
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Клубочки ниток
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.

Клубочки ниток
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с уткой и грушей

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *