Главная / Блюда из мяса / Курица, запеченная с баклажанами

Курица, запеченная с баклажанами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны крупные — 5-6 шт.
  • Растительное или оливковое масло
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, черный и красный перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать колечками (не сильно тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах используются только шляпки. Нарезать кружочками.
  • Шаг 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
  • Шаг 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, приблизительно 1 час 20 мин.

Приятного аппетита!

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *