Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Супы / Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Редька или редиска  — 150 Грамм
  • Капуста  — 500-700 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мясо  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-дунгански»

Лагман по-дунгански
Тесто порезать на тонкие полоски.

Лагман по-дунгански
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Лагман по-дунгански
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Лагман по-дунгански
Подготовьте овощи.

Лагман по-дунгански
Мясо помойте и обсушите.

Лагман по-дунгански
Мясо порежьте кубиками.

Лагман по-дунгански
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Лагман по-дунгански
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Лагман по-дунгански
Порежьте овощи мелко.

Лагман по-дунгански
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Лагман по-дунгански
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Лагман по-дунгански
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Лагман по-дунгански
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Лагман по-дунгански
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Лагман по-дунгански
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *