Ленивое жаркое

Ленивое жаркое

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Фрукты / Яблоки / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • индейка  — 700-800 Грамм (1/2 грудки)
  • яблоки кислые  — 3-4 Штук (кислые, например — антоновка)
  • лук репчатый  — 3 Штуки (средние)
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • соль, специи, перец черный молотый  — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивое жаркое»

Ленивое жаркое
1. Подготовьте ингредиенты.

Ленивое жаркое
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Ленивое жаркое
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.

Ленивое жаркое
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.

Ленивое жаркое
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.

Ленивое жаркое
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.

Ленивое жаркое
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *