Главная / Блюда из мяса / Блюда из баранины / Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Описание приготовления:

Манты можно приготовить с самой разнообразной начинкой, сегодня у нас манты с бараниной, луком и тыквой. Баранину можно по желанию заменить на говядину или свинину, но отдавайте предпочтение мясу с жирком. Подать блюдо можно к семейному ужину или к любому праздничному столу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты с бараниной и тыквой»

Манты с бараниной и тыквой
Подготовьте все ингредиенты.

Манты с бараниной и тыквой
В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

Манты с бараниной и тыквой
Добавьте частями муку.

Манты с бараниной и тыквой
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Манты с бараниной и тыквой
Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

Манты с бараниной и тыквой
Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Манты с бараниной и тыквой
От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

Манты с бараниной и тыквой
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.

Манты с бараниной и тыквой
Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

Манты с бараниной и тыквой
Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

Манты с бараниной и тыквой
Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.

Манты с бараниной и тыквой
Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *