Мастава

Мастава

Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава — получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки и мясо  — 1-1,5 Килограмма
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 9-11

Как приготовить «Мастава»

Мастава
Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми — лук морковку, перец горошком и соль.

Мастава
Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Мастава
Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Мастава
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Мастава
Далее в мясо добавляем специи — зиру, семена кунжута, кориандр.

Мастава
Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Мастава
Также нарезать кубиками перец.

Мастава
К мясу добавить морковь. Перемешать.

Мастава
Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Мастава
Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Мастава
Все продолжать тушить на небольшом огне.

Мастава
В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Мастава
В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Мастава
Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Мастава
Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Описание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *