Главная / Выпечка / Моментальное ореховое печенье из теста фило

Моментальное ореховое печенье из теста фило

Ингредиенты

  • тесто фило 4 листа по вкусу
  • масло сливочное 40 гр по вкусу
  • орехи грецкие 90 гр по вкусу
  • сахар 70 гр по вкусу
  • Приготовление:

    Орехи поджариваем. Я поджарила в духовке 10 мин при 190 гр. Измельчаем блендером. Добавляем сахар и перемешиваем.

    Берём первый лист теста фило (остальные накрываем влажным полотенцем ). Смазываем растопленным маслом. Накрываем следующим листом. Таким образом делаем 4 листа. Последний лист тоже смазываем маслом.

    На тесто выкладываем орехи с сахаром. Разрезаем тесто пополам. И каждую половину на 6 частей. Каждую сворачиваем в трубочку. Сверху смазываем тем же маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Мандариново-миндальный пирог

    Ингредиенты Тесто Мандарины среднего размера 3 шт. Яйца 3 шт. Сахар 200 гр. Ванильный сахар …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *