Главная / Горячие блюда / Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото

27 сентября 2020

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель, рецепт с фото

Готовить легко
6467

Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300-400 г
  • листы лазаньи 250 г
  • сыр пармезан 50 г

для соуса Бешамель:

  • молоко 1 л
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш 500 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • лук красный 2 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • сельдерей 3-4 стебля
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Для приготовления соуса «Болоньезе» раздавить зубчик и прогреть его разогретом оливковом масле, затем выбросить.
  • Нарезать репчатый лук кубиками, обжарить в чесночном масле до прозрачного состояния.
  • Мелкими кубиками нарезать морковь, положить в лук, затем туда же добавить кубики болгарского перца.
  • Нарезать сельдерей и также добавить в овощную смесь.
  • Все вместе жарить пять минут, добавить фарш, приготовленный из постной говядины.
  • Жарить от 20 до 25 минут, всыпать любимые специи, потушить под крышкой еще десять минут.
  • Добавить нарезанные томаты в собственном соку.
  • Другой вариант: свежие нарезанные помидоры без кожуры.
  • За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
  • Для приготовления соуса «Бешамель» понадобится посуда с толстым дном.
  • Растопить в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
  • Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивать, в соусе не должно быть комочков.
  • Добавить соль и молотый мускатный орех.
  • Перемешать, снять с огня. Соус должен быть средней густоты.
  • На дно жаропрочной стеклянной формы налить немного соуса «Бешамель».
  • Выложить сухие листья лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
  • Поверх выложить мясной соус, разровнять.
  • Присыпать тертым сыром «Пармезан» или любым другим твердым.
  • Поверх налить соус «Бешамель».
  • Слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  • Поставить лазанью в духовой шкаф на 35 или 40 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Готовое блюдо должно легко протыкаться вилкой.

Совет

При подаче порционные куски лазаньи можно украсить зеленью и помидорами черри.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *