Понедельник , 23 ноября 2020

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Темное пиво  — 1 Литр
  • Тимьян  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок измельченный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *