Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (вырезка, шея)
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Сало солёное  — 200 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растит.  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Щепотка (прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо, запечённое гармошкой»

Мясо, запечённое гармошкой
Подготовьте ингредиенты.

Мясо, запечённое гармошкой
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.

Мясо, запечённое гармошкой
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.

Мясо, запечённое гармошкой
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.

Мясо, запечённое гармошкой
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Мясо, запечённое гармошкой
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.

Мясо, запечённое гармошкой
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.

Мясо, запечённое гармошкой
Собирите "Гармошку". В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.

Мясо, запечённое гармошкой
Такая получится гармошка.

Мясо, запечённое гармошкой
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.

Мясо, запечённое гармошкой
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мясо, запечённое гармошкой
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Мясо, запечённое гармошкой
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.

Мясо, запечённое гармошкой
Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Суп «Бозбаш» классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *