Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки, рецепт с фото

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки, рецепт с фото

11 ноября 2020

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки, рецепт с фото

Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки, рецепт с фото

abricotine
2418

Хлебные клецки — необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 500 г
  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень петрушки (пучок) 1 шт.
  • мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
  • Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
  • Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
  • Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
  • Немецкие хлебные клецки с зеленью петрушки, рецепт с фотоОсторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *