Главная / Блюда из птицы / Охотничий шулюм из утки

Охотничий шулюм из утки

Охотничий шулюм из утки

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле — тоже вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания — получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Охотничий шулюм из утки»

Охотничий шулюм из утки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Охотничий шулюм из утки
Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.

Охотничий шулюм из утки
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Охотничий шулюм из утки
На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Охотничий шулюм из утки
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.

Охотничий шулюм из утки
Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.

Охотничий шулюм из утки
Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *