Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Описание приготовления:

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из свинины на косточке»

Отбивная из свинины на косточке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.

Отбивная из свинины на косточке
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.

Отбивная из свинины на косточке
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.

Отбивная из свинины на косточке
За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.

Отбивная из свинины на косточке
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отбивная из свинины на косточке
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.

Отбивная из свинины на косточке
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *