Главная / Супы / Парижский буйабес от Огюста Эскофье, рецепт с фото

Парижский буйабес от Огюста Эскофье, рецепт с фото

28 ноября 2020

Один из лучших вариантов буайбес.

Парижский буйабес от Огюста Эскофье, рецепт с фото

Парижский буйабес от Огюста Эскофье, рецепт с фото

Готовить легко
20397

Ингредиенты:

  • рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь) 2.5 кг
  • помидоры 300 г
  • масло оливковое 300 мл
  • лук репчатый 150 г
  • вино 60 мл
  • лук-порей 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • чеснок 30 г
  • мука 15 г
  • перец черный молотый 3 г
  • мидии
  • лангусты

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
  • Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
  • Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
  • Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
  • Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
  • Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
  • Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
  • В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
  • Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.

Совет

Хлеб «Джоко» для супа не режут, а ломают руками.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель — 4 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *