Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из мяса / Печень в молоке

Печень в молоке

Печень в молоке

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко / Свиная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в молоке»

Печень в молоке
Печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Так блюдо приготовится быстрей и лучше пропитается соусом.

Печень в молоке
Лук нарезать полукольцами, но можно и мельче (на ваше усмотрение).

Печень в молоке
На разогретом масле до полупрозрачности обжарить лук, затем влить молоко и дать ему слегка закипеть.

Печень в молоке
После того как появится вот такая пенка, погрузить в нее печень. Сбавить огонь до самого минимума (или вообще выключить) и в течении 10 минут, перемешивая, протушить ее до готовности.
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э. Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консервов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.

Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *