Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Выпечка / Питерские пышки к чаю, рецепт с фото

Питерские пышки к чаю, рецепт с фото

17 октября 2020

Питерские пышки к чаю, рецепт с фото

Питерские пышки к чаю, рецепт с фото

Готовить легко
7572

Выпечка является настоящим кулинарным символом северной столицы.

Ингредиенты:

  • мука 265 г
  • вода 155 мл
  • сахар 30 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин (масло сливочное) 15 г
  • дрожжи быстродействующие 4 г
  • соль 2.5 г

Приготовление:

30 минут + 40 минут

  • Приготовить тесто из просеянной муки, сухих или прессованных дрожжей, соли, сахарного песка, теплой воды, яйца, сливочного масла или маргарина.
  • Можно воспользоваться хлебопечкой, режим «Обычное тесто». На замес уходит два часа.
  • Тесто должно два или три раза хорошо подойти.
  • Продукт обмять, консистенция должна быть чуть более жидкая, чем для пирогов.
  • Смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Сформовать пышки из шариков, выложить на доску, также смазанную маслом.
  • Дать постоять полчаса.
  • Налить в кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло.
  • Пышки должны тонуть на половину толщины или больше.
  • Прогреть масло до 160 градусов.
  • В лепешках сделать дырочки, опустить во фритюр.
  • Обжарить с одной стороны, перевернуть, все операции делать быстро.
  • Румяные пышки выложить на бумажную салфетку.
  • Масло для фритюра можно использовать несколько раз.

Совет

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой через сито. Подать с молоком, чаем или кофе.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Творожный кекс Правильное питание

Ингредиенты мука полбяная 250 г хлопья овсяные 80 г творог 250 г пюре яблочное 150 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *