Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Плов из утки

Плов из утки

Плов из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

Описание приготовления:

Плов из утки — ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь — рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится 🙂 Удачи на кухне и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов из утки»

Плов из утки
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Плов из утки
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Плов из утки
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Плов из утки
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов из утки
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Плов из утки
Перемешиваем. Если надо — добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока — очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов — убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Котлеты из индейки с творогом

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *