Понедельник , 23 ноября 2020

Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис круглозерный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок головки  — 5 Штук
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Плов по-хорезмски»

Плов по-хорезмски
1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.

Плов по-хорезмски
2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.

Плов по-хорезмски
3. Лук нарежьте кубиком.

Плов по-хорезмски
4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.

Плов по-хорезмски
5. Морковь нарежьте брусочками.

Плов по-хорезмски
6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Плов по-хорезмски
7. Чеснок помойте, отрежьте "усики".

Плов по-хорезмски
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.

Плов по-хорезмски
9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Плов по-хорезмски
10. Вставьте в рис чеснок.

Плов по-хорезмски
11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.

Плов по-хорезмски
12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Суп «Бозбаш» классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *