Плов с индейкой

Плов с индейкой

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник "классического" плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: "Какой, мол, плов может получиться из птицы?!". Мы ответим таким товарищам решительно: "Очень вкусный!" 🙂
Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉
Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Рис длиннозернистый  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Плов с индейкой»

Плов с индейкой
Нагреть сковороду с маслом.

Плов с индейкой
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Плов с индейкой
Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с индейкой
Морковь нарезать тонкой соломкой.

Плов с индейкой
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Плов с индейкой
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Плов с индейкой
Засыпать рис.

Плов с индейкой
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Плов с индейкой
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Марина»

Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат "Марина" украсит ваш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *