Главная / Выпечка / Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка:

  • Яблоки 4–5 шт.
  • Заливка:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Приготовление:

     

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

     Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

      Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

    Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

    Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Творожный кекс с изюмом «Наслаждение» (Рецепт кекса в духовке)

    Ингредиенты Яйцо 3 шт. Сахар 150 г. Масло сливочное 150 г. Мука 300 г. Соль …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *