Главная / Блюда из рыбы / Прибалтийская килечка в русской «шубе»

Прибалтийская килечка в русской «шубе»

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Анчоус / Яйца
Блюдо:
Салаты / Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька  — 200 Грамм
  • Картофель вареный  — 2 Штуки
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Прибалтийская килечка в русской "шубе"»

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Силиконовую форму смажьте маслом.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем тертые белки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующим слоем — натертая морковь и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем положите тертую свеклу.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующий слой — половина тертого картофеля.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Затем нарезанный кубиком лук.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Следующий слой — килечка, очищенная от голов и хвостов.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Оставшийся — тертый картофель.

Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *