Главная / Блюда из рыбы / Рыба по-французски на ужин

Рыба по-французски на ужин

Рыба по-французски на ужин

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. В любом случае ужин получится сочным и вкусным! Используйте любимые ароматные травы и специи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500-600 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или йогурт)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба по-французски на ужин»

Рыба по-французски на ужин
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.

Рыба по-французски на ужин
Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.

Рыба по-французски на ужин
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.

Рыба по-французски на ужин
Уложите на рыбу помидоры.

Рыба по-французски на ужин
Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.

Рыба по-французски на ужин
Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Рыба по-французски на ужин
Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *