Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Рыба по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!

Описание приготовления:

Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке — пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных "изысков". Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем — просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном — по желанию.
Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Треска / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки (опционально — по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба по-польски в мультиварке»

Рыба по-польски в мультиварке
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.

Рыба по-польски в мультиварке
Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 20-25 минут.

Рыба по-польски в мультиварке
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.

Рыба по-польски в мультиварке
Очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Рыба по-польски в мультиварке
Масло сливочное растопить.

Рыба по-польски в мультиварке
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыба по-польски в мультиварке
Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Элегия»

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *