Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!
Описание приготовления:
Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке — пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных "изысков". Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем — просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном — по желанию.
Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Треска / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Яйца — 3-4 Штук
- Масло сливочное — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Пучок укропа — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки (опционально — по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба по-польски в мультиварке»
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме "Тушение" 20-25 минут.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Масло сливочное растопить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.