Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Рыба под кисло-сладким соусом

Рыба под кисло-сладким соусом

Рыба под кисло-сладким соусом

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.

Описание приготовления:

Чтобы получить кисло-сладкий соус, я использую томаты и яблоки. Это сочетание как нельзя лучше передает это вкусовой набор. Дополняю любимыми специями, щепоткой соли и соус готов! Хотите оставьте его в таком виде, а можно с помощью погружного блендера пюрируйте соус до однородного состояния.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Сладкое яблоко  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток
  • Майоран  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба под кисло-сладким соусом»

Рыба под кисло-сладким соусом
Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

Рыба под кисло-сладким соусом
Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.

Рыба под кисло-сладким соусом
У яблок удалите сердцевину и кожуру. Порежьте тонкими дольками. Очищенный чеснок просто раздавите ножом или порубите не крупно.

Рыба под кисло-сладким соусом
На сковороду налейте растительного масла, сложите все овощи и отправьте на средний огонь обжариваться. В процессе влейте воды и протушите до мягкости.

Рыба под кисло-сладким соусом
В готовый соус добавьте щепотку соли, специи и доведите до кипения.

Рыба под кисло-сладким соусом
Готовый соус снимите с огня. Оставьте в таком виде или измельчите блендером.

Рыба под кисло-сладким соусом
Пока мы закончили с соусом приготовилась рыба. Достаньте ее с духовки и осторожно разверните фольгу.

Рыба под кисло-сладким соусом
Разложите рыбу по тарелочкам и щедро полейте кисло-сладким соусом. Подавайте горячим блюдо. Приятного!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *