Главная / Блюда из рыбы / Рыба, тушеная в молоке

Рыба, тушеная в молоке

Рыба, тушеная в молоке

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами.

Описание приготовления:

Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Мне его подсказала еще моя бабушка. Вариантов приготовления рыбы масса, а этот считается наиболее известным и распространенным. Лаже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль, приправы  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба, тушеная в молоке»

Рыба, тушеная в молоке
1. Этот рецепт является достаточно известным, поскольку рыбу, приготовленную таким способом, любят даже маленькие дети. Молоко с овощами во время тушения создает потрясающий соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Рыба, тушеная в молоке
2. Для приготовления нам потребуется тушка хека или минтая (лучше всего). Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и перчим по вкусу.

Рыба, тушеная в молоке
3. Каждый кусочек обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

Рыба, тушеная в молоке
4. Жарим до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выкладываем кусочки на отдельное блюдо и приступаем к овощам.

Рыба, тушеная в молоке
5. Пока жарится рыба следует закипятить молоко. Итак, теперь важная процедура: берем емкость для тушения, первым слоем выкладываем рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и "закрываем" все снова луком. После этого добавляем приправы и заливаем все молоком.

Рыба, тушеная в молоке
6. Ставим на слабый огонь и тушим около получаса. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром — подойдет каша (рисовая), пюре и даже макаронные изделия.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *