Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Блюда из рыбы / Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке, — это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда.

Описание приготовления:

Рыба, тушеная в мультиварке, в данном варианте готовится с картофелем. Это не только вкусно, но и удобно, так как одновременно можно сделать полноценный обед или ужин. При желании такую рыбку можно делать и отдельно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм (по желанию)
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Сматана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Приправа для рыбы  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба, тушеная в мультиварке»

Рыба, тушеная в мультиварке
1. Рецепт приготовления рыбы, тушеной в мультиварке, довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Если используется в блюде картофель, то его подготовить нужно первым. Для это необходимо его вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыба, тушеная в мультиварке
2. Если картофель не используется, тогда сперва необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Выложить его в чашу мультиварки и посолить по вкусу.

Рыба, тушеная в мультиварке
3. Далее необходимо вымыть и просушить рыбу. Для этого рецепта подходит любая белая рыба, желательно без костей. Рыбу нарезать средними кусочками и отправить в чашу мультварки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы. Теперь осталось включить мультиварку на режим Тушение и оставить на 40 минут.

Рыба, тушеная в мультиварке
4. Перед завершением процесса приготовления можно заняться соусом. Для этого необходимо очистить чеснок и выдавить его через пресс (можно натереть на терке). Соединить чеснок со сметаной, тщательно перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.

Рыба, тушеная в мультиварке
5. Добавить соус в мультиварку и тушить еще 10-15 минут до готовности. Рыба, тушеная в мультиварке, в домашних условиях получается удивительно нежной и сочной.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *