Главная / Блюда из рыбы / Рыба, запеченная в тесте в духовке

Рыба, запеченная в тесте в духовке

Рыба, запеченная в тесте в духовке

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!

Описание приготовления:

Этот рецепт можно назвать универсальным. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно! Прекрасная идея как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Предлагаю приготовить рыбу в тесте в духовке и разнообразить свое меню этим полезным и сытным блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 2 Штуки (филе)
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (дрожжевое)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба, запеченная в тесте в духовке»

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
На одну часть положите маринованное рыбное филе.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке готова.

Рыба, запеченная в тесте в духовке
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная — зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *