Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Блюда из птицы / Блюда из курицы / Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Салат "Изумрудная россыпь"
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Салат "Изумрудная россыпь"
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Салат "Изумрудная россыпь"
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Салат "Изумрудная россыпь"
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Салат "Изумрудная россыпь"
Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Салат "Изумрудная россыпь"
Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Салат "Изумрудная россыпь"
Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Салат "Изумрудная россыпь"
И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Тушенка из утки

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *