Понедельник , 23 ноября 2020

Салат «Печенкин»

Салат "Печенкин"

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.

Описание приготовления:

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 350 Грамм
  • Огурец соленый  — 3-5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Печенкин"»

Салат "Печенкин"
Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Салат "Печенкин"
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Салат "Печенкин"
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Салат "Печенкин"
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Салат "Печенкин"
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Салат "Печенкин"
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Салат "Печенкин"
Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.

Салат "Печенкин"
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Салат "Печенкин"
Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Салат "Печенкин"
Салат "Печенкин" готов, угощайтесь.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Суп «Бозбаш» классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *